Терапевт предупредила о риске заражения паразитами от полуфабрикатов

Употреблениеполуфабрикатов можетпривести к повышению уровня холестерина в крови изаражению паразитами.Об этомсообщила врач-терапевтЕлизаветаБинцаровская.

 

Медикрассказала, что для производства такихпродуктов зачастую используютнекачественноемясо и добавляютсубпродукты.

Также обычно эти продукты жарятся в большом количестве масла. Эти факторы повышают количество насыщенных жиров в рационе, что увеличивает уровень холестерина в крови и риск сердечно-сосудистых заболеваний, — рассказала медик «Газете.ru».

Высыпания, отёки и другие симптомы заражения паразитами

Такжеупотребление этих продуктовувеличивает рискзаражения опаснымимикроорганизмами и паразитами, добавилатерапевт. Особенно этокасается рыбных полуфабрикатов. Пословам Бинцаровской,некоторые бактерии и яйца гельминтов выживаютпри низких температурах.Чтобы снизить риск, нужно внимательносмотреть срокгодности и проводитьтщательную термическуюобработку.

Врачподчеркнула, чтотакойедой нельзя питаться чаще чем раз в неделю.Иначе могутобостриться заболевания ЖКТ ипоявитсяизжога.

Крометого, употреблениеполуфабрикатов может привести к ожирению. Терапевтпорекомендовала приобретать свежиепродукты иготовить их самим.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть